Foto: http://balbacch70.blogspot.com.br/
Essa receita é usada em vario tipos de salgados, como coxinhas, risoles, bolinhas de queijo, entre outros.
Ingredientes da massa
1 l de água6 tabletes de caldo de carne1/2 xícara (chá) de óleo4 dentes de alho amassado700g de farinha de trigo
Ingredientes para empanar os salgadinhos
500 ml de leitefarinha de trigofarinha de roscasal
Sugestões:
Bolinhas de queijo com presunto
Ingredientes:
queijo mussarela raladopresunto cortado em tiras finassalsinha picada a gostoorégano
Modo de preparo:Abra um pouco de massa na mão recheie com a mussarela ralada misturada com o presunto cortado em tiras, junte salsinha e orégano a gosto. Feche dando o formato de bolinha.
Coxinha de frango com requeijão cremoso
Ingredientes:1 peito de frango1 litro de caldo de galinharamos de alecrimalho picadocebola picada2 colheres (sopa) de óleosalsinha.
Modo de preparo:Cozinhe o peito de frango no caldo de galinha. Deixe esfriar e desfie.Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola, acrescente o frango desfiado e salsinha. Reserve.Recheie a massa com o frango e quando estiver enrolando acrescente 1 colher de café de requeijão cremoso. Feche em formato de coxinhas.Rendimento: 85 unidades
Risoles de carne
Ingredientes:4 colheres (sopa) de óleo3 dentes de alho amassado1 cebola picada500 g de carne moída2 tabletes de caldo de carne esfarelado2 ovos cozidos e picados1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadasalsinha picada a gosto
Modo de preparo:Numa panela, aqueça o óleo refogue o alho, a cebola e a carne moída, acrescente os 2 tabletes de caldo de carne. Quando a carne estiver cozida, retire do fogo e deixe amornar. Acrescente os ovos picados, as azeitonas e a salsinha.Rendimento: 85 risoles
Nenhum comentário:
Postar um comentário