sábado, 21 de julho de 2012

Receita: Massa para salgadinhos de festa

Foto: http://balbacch70.blogspot.com.br/


Essa receita é usada em vario tipos de salgados, como coxinhas, risoles, bolinhas de queijo, entre outros.

 Ingredientes da massa
1 l de água6 tabletes de caldo de carne1/2 xícara (chá) de óleo4 dentes de alho amassado700g de farinha de trigo


Ingredientes para empanar os salgadinhos
500 ml de leitefarinha de trigofarinha de roscasal


Sugestões:


Bolinhas de queijo com presunto

Ingredientes:
queijo mussarela raladopresunto cortado em tiras finassalsinha picada a gostoorégano

Modo de preparo:Abra um pouco de massa na mão recheie com a mussarela ralada misturada com o presunto cortado em tiras, junte salsinha e orégano a gosto. Feche dando o formato de bolinha.


Coxinha de frango com requeijão cremoso

Ingredientes:1 peito de frango1 litro de caldo de galinharamos de alecrimalho picadocebola picada2 colheres (sopa) de óleosalsinha.

Modo de preparo:Cozinhe o peito de frango no caldo de galinha. Deixe esfriar e desfie.Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola, acrescente o frango desfiado e salsinha. Reserve.Recheie a massa com o frango e quando estiver enrolando acrescente 1 colher de café de requeijão cremoso. Feche em formato de coxinhas.Rendimento: 85 unidades


Risoles de carne

Ingredientes:4 colheres (sopa) de óleo3 dentes de alho amassado1 cebola picada500 g de carne moída2 tabletes de caldo de carne esfarelado2 ovos cozidos e picados1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadasalsinha picada a gosto

Modo de preparo:Numa panela, aqueça o óleo refogue o alho, a cebola e a carne moída, acrescente os 2 tabletes de caldo de carne. Quando a carne estiver cozida, retire do fogo e deixe amornar. Acrescente os ovos picados, as azeitonas e a salsinha.Rendimento: 85 risoles

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